发改工作
您的当前位置:  首页 > 发改工作 > 机关人事

信阳市成功举办“供给侧结构性改革”专题培训班

发布时间:2017-10-10来源:人事科作者:
  

为深入贯彻落实省委组织部《干部教育服务打好“四张牌”专项行动计划》、市委办公室《信阳市县处级以上领导干部能力素质提升高端培训“富脑强能”计划实施方案》等文件精神,充分发挥干部教育培训先导性、基础性和战略性作用,9月25日至9月30日,经市委批准,由市委组织部牵头,市发改委具体承办,依托浙江大学成功举办了全市“富脑强能”计划供给侧结构性改革专题培训班。

本期培训精选了供给侧结构性改革的逻辑分析、新农村特色建设、推进新型城镇化的要点及途径、产业结构转型与经济升级的探索、产业集聚与招商引资新模式、互联网+时代大数据分析及应用等室内课程,现场观摩了浙江省大江东产业集聚区、智慧城市第一股--银江股份。通过学习观摩,参训人员一致认为,本期培训时间虽短,但内容丰富、信息量大,所学内容非常贴合经济工作一线同志的实际,收获颇丰,对于我市各领域经济社会工作的有效开展,具有较强的指导和借鉴意义,更新了知识,开阔了眼界,提升了思维层次,享受了一次精神大餐,更加坚定了做好我市经济社会发展工作的信心和决心。

县区、市管各管理区(开发区)、市直相关单位主要领导或分管领导,全市各产业集聚区、服务业两区主要负责同志,共58人参加了培训(市发改委参加15人)。

】【收藏】【打印