通知公告
您的当前位置:  首页 > 通知公告

关于开展老干部书画摄影作品征集评选活动的通知

发布时间:2015-08-28来源:离退休科作者:
    

各位老领导、老同志:

为了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,大力宣传中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义和以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分发挥离退休干部在传承中华文明、弘扬中国精神的引领示范作用,丰富和活跃我委老干部文化生活,展示广大离退休干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌,拟开展老干部书画摄影作品征集评选活动。现将有关事项通知如下:

一、活动内容及作品报送时间

   活动内容分为书画作品和摄影作品。作品报送截止时间为930

    二、参赛范围

    委机关全体离退休干部。

    三、作品要求 

    作品要紧紧围绕“增添正能量,展示新形象”的活动主题。内容要健康、积极、向上,有较高的思想性、艺术性和观赏性。

(一)书画类作品。每位作者可报送310幅,尺寸不小于2尺。请在作品背面右下角用铅笔注明作者资料及作品信息,包括:作者姓名、创作时间、创作地点等。书法类为软笔书法、硬笔书法、篆刻作品,书体不限,篆刻要附有释文;美术类含国画、油画、水粉画等。

(二)摄影类作品。摄影类作品应为近两年来拍摄的作品,每人可报送3-10幅,尺寸不小于16寸。参展作品为单幅或组照,彩色、黑白不限。作品可加文字说明,同时提供作者资料及作品信息,包括:作品名称、作者姓名、拍摄时间、拍摄地点等。投稿人应保证其作品的真实性,不得侵犯他人权益。

四、奖项设置

书画、摄影类作品,均设一、二、三等奖若干,对获奖作者颁发荣誉证书和奖品。对所有参与作者均发放纪念品。

五、有关要求

各位老领导、老同志要充分认识举办这次活动的重要意义,要把参加这次活动做为“为信阳现代化建设增添正能量”的重要内容,作为全委离退休干部讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音的具体行动,也为我委争创省级文明单位增添新风彩。

 

 

2015827

】【收藏】【打印